1. ホーム>
  2. 観光>
  3. 観光・イベントのお知らせ>
  4. \茨城県北ガストロノミーツアーが開催されます‼/

観光

\茨城県北ガストロノミーツアーが開催されます‼/

 

 「ガストロノミー」とは,食べることを通して,その地域の食文化や自然,歴史等と料理の関係を学ぶ「美食学」のことです。

 「茨城県北ガストロノミーツアー」では,野菜ソムリエのいる農園や全国新酒鑑評会で金賞を受賞した日本酒を醸す酒蔵,全国味噌鑑評会で数々の賞を受賞した味噌蔵などをバスで訪ねながら,「旅するシェフ」として活躍中の吉田友則シェフが地域の食材で仕立てた料理を振る舞います。
 ツアーの最後は海岸すぐそばのロケーションで,ツアーの集大成とも言えるディナーを召し上がっていただきます。
 本市内では,「岡部合名会社」と「栗原農園」が見学・体験会場となっております。
 現在,下記申込先でツアーの申し込みを受け付けております。定員に達し次第締め切りとなりますので,興味のある方は是非お申し込みください。

定員に達したため,募集を締め切りました。たくさんのご応募,ありがとうございました!

 

 

【ツアー詳細】

○開催日  平成31年3月17日(日)
○集合場所 JR常陸多賀駅
※周辺駐車場は有料となります。また,ツアーではアルコール類のご提供もございますので,公共の交通機関をご利用ください。
○参加費  11,800円(税別)
○定員   20名様 ※定員に達し次第締め切りとなります。
○申込期間 1月25日(金)〜2月28日(木)

【当日スケジュール】

10:00     JR常陸多賀駅集合
10:30〜11:30 岡部合名会社で酒蔵見学&試飲(常陸太田市)
11:50〜12:50 栗原農園で新鮮野菜の収穫体験(常陸太田市)
13:30〜14:30 港で新鮮魚介類を味わう(日立市)
14:40〜15:40 内山味噌店で塩麹づくり体験(日立市)
16:00〜17:30 うのしまヴィラ内ユズリハにて吉田シェフによる特別ディナー(日立市)
18:00     JR常陸多賀駅解散
〇食事
 朝食:なし 
 昼食:なし ※各施設で提供される試食をお楽しみください。
 夕食:あり(16時~)

【ツアー同行シェフ】

「旅する」シェフ 吉田 友則 (Tomonori Yoshida) 氏
1970年,神奈川県横須賀市生まれ。シェフとして「口福感」の残る料理を提供すべく独自の活動を展開。2000年に「出張料理きまぐれや」をスタートし,以来2600軒以上のお宅や会場で,その日その場所のための料理を作り続けている。
1996年  農林水産大臣賞(創作スープ部門)受賞
2013年~ 「LEXUS AMAZING SNOW EXPERIENCE」参加

 【申込方法】

 電話またはWEBサイトよりお申し込み方法をご確認ください。
 タビットツアーズ株式会社(観光庁長官登録旅行業第2032号)
 電話 029-222-0202
 WEBサイト https://bit.ly/2RBSJu2 

【その他】

企画・制作:茨城県
企画・協力:株式会社日宣メディックス
旅行企画・実施:タビットツアーズ株式会社(観光庁長官登録旅行業第2032号)

関連ファイルダウンロード

Get Adobe Reader

PDFファイルをご覧いただくにはAdobe Readerが必要です。
お持ちでない方は、左のボタンをクリックしてAdobe Readerをダウンロード(無料)してください。

問い合わせ先

このページに関するお問い合わせは企画課です。

本庁3階 〒313-8611 常陸太田市金井町3690

電話番号:0294-72-3111 内線311

メールでのお問い合わせはこちら

アンケート

常陸太田市ホームページをより良いサイトにするために、皆さまのご意見・ご感想をお聞かせください。
なお、この欄からのご意見・ご感想には返信できませんのでご了承ください。

Q.このページはお役に立ちましたか?
スマートフォン用ページで見る